Медикаментозное лечение симптомов поясничного остеохондроза

Политика конфиденциальности

Общество с Ограниченной Ответственностью «Аспект здоровья» уважает Ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передачи и хранении ваших конфиденциальных сведений. Размещение заявки на сайте azklinika.ru означает ваше согласие на обработку данных и дальнейшей передачи ваших контактных данных компании ООО «Аспект здоровья».

Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности, имя, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон») к категории персональных данных. Целью обработки персональных данных является оказание сайтом azklinika.ru информационно-справочных услуг, а также информирование об оказываемых услугах компании ООО «Аспект здоровья».

Отзыв согласия или запрос на прекращение обработки персональных данных можно отправить в электронном виде по адресу: [email protected]

Степени остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Динамика остеохондроза позвоночника различает четыре степени (стадии):

  • 1 степень – первичное возникновение нарушений в пульпозном ядре межпозвонкового диска позвоночника. Процесс обезвоживания межпозвонкового диска происходит из-за больших нагрузок, он сдавливается, уменьшается, возникают трещины оболочки фиброзного кольца. На данном этапе остеохондроз поясничного отдела симптомы имеет смазанные, практически не определимые;
  • 2 степень – заметное уменьшение межпозвонкового расстояния, вызванное уменьшением высоты дисков. В результате этого, ослабляются мышцы и связки позвоночника, происходит неприродная подвижность позвонков вместе с дисками. Возникает ощущение дискомфорта, появляется боль, особенно во время поднятия тяжестей и выполнения некоторых движений;
  • 3 степень – образование протрузий и пролапсов межпозвоночных дисков, которые сопровождаются развитием артроза. На этой стадии признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника проявляются более четко. Скованность, онемение и покалывание в нижних конечностях, боль в спине, пояснично-крестцовом отделе позвоночника или области копчика – основные ощущения такого больного;
  • 4 степень остеохондроза позвоночника характеризуется попыткой тела адаптироваться к скованности и болевым ощущениям. Происходит формирование новых костных образований (наростов или остеофитов), улучающих фиксацию позвонка. Однако они могут вызывать защемление нервов и травмировать позвонки.
Популярные статьи  Тендинит коленного сустава или воспаление сухожилий: лечение, причины, симптомы
Оцените статью