Глюкозамин или хондроитин: что лучше? Статистика выздоровления

Фармакологическое действие

Действующие вещества комбинированного состава Хондроитин Усиленная формула, по сути, считаются составными околосуставной смазки и поэтому необходимы для нормализации суставной деятельности. Поскольку они представлены в форме солей, это позволяет им с легкостью усваиваться в тканях.
Заболевания опорно-двигательного аппарата, чаще всего, связаны с нарушением метаболизма, воспалительными процессами, травмами и дегенеративно-дистрофическими аномалиями. Из-за этого происходит поражение суставных тканей, приводящее к скованности и болям. Применение препарата Хондроитин Усиленная формула помогает запустить процессы восстановления целостности хрящевой ткани, питает и укрепляет суставы, делая их функциональными, снимает болевой синдром.
Хондроитин при регулярном поступлении в организм больного:

Польза глюкозамина и хондроитина в спортивном питании

Для суставов глюкозамин и хондроитин – самые важные структурные компоненты, строительный материал хрящевой ткани. Эти два элемент взаимосвязаны – глюкозамин запускает синтез хондроитина и коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость и способность «пружинить», амортизировать толчки во время движения. Все это обеспечивает оптимальную и безболезненную работу суставов. 

Сама хрящевая ткань лишена сосудов, и благодаря этому основная причина ее изнашивания – нехватка питательных веществ и ресурсов для обновления, в частности – глюкозамина. После 25 лет в организме он синтезируется все меньше, а это очень влияет на скорость и качество регенерации хрящей. К 60-ти годам глюкозамин почти не вырабатывается. Глюкозамин и хондроитин в спортивном питании очень важны – чем их меньше, тем быстрее изнашивается хрящ и сильнее болят суставы. Благодаря им снижается воспаление, улучшается качество и количество внутрисуставной жидкости, блокируются дегенеративные изменения.

Кроме того, глюкозамин и хондроитин для спортсменов – еще и улучшение усвояемости кальция и серы, так как эти вещества задерживают кальций и серу в тканях. Глюкозамин и хондроитин для суставов еще полезны тем, что делают их более эластичными, но одновременно плотными и устойчивыми к нагрузкам. Еще они поддерживают водно-солевой баланс.  

Для чего нужен глюкозамин?

Он участвует в образовании основы хряща, оберегает его от механических повреждений и нормализует в хряще обмен веществ.

Для чего нужен глюкозамин именно спортсменам?

  • Улучшает заживление ран.
  • Ускоряет восстановление после травм.
  • Уменьшает боль в целом и в состоянии покоя.
  • Снимает отечность, увеличивает диапазон движения.
  • Снижает риск повторной травмы.

Общеукрепляющий эффект улучшает работоспособность и позволяет заниматься без ограничений в упражнениях и во времени тренировок. 

Роль хондроитина

Хондроитин усиливает секрецию синовиальной жидкости, заставляет хрящевую ткань лучше впитывать жидкость. Дело в том, что она транспортирует питательные вещества и размягчает хрящевую ткань, а это важнейший этап регенерации. Хондроитин предназначен для защиты старого хряща от преждевременного износа, он участвует в строительстве здоровой хрящевой ткани и благотворно влияет на скорость восстановления костной ткани. 

Что происходит с организмом?

Многие виды спорта не обходятся без микротравм сухожилий, суставов и связок. Однообразные силовые или скоростные нагрузки нередко вызывают поражение суставов или усугубляют патологический процесс. Особенно в зоне риска те, кто занимаются футболом, тяжелой атлетикой, боксом, большим теннисом, бегом, контактными видами спорта, прыжками с трамплином и другими аналогичными нагрузками. Систематические нагрузки с резким увеличением рабочего веса, неправильная техника выполнения, дефицит отдыха между тренировками – это все грозит повышенным давлением на суставы. Например, при подъеме штанги страдают локтевые суставы, вследствие приседаний с большим весом – коленные, во время занятий на силовых тренажерах – позвонки. 

Почему суставы перестают нормально функционировать? Хрящевая ткань, которая смягчает трение суставных поверхностей друг о друга, истирается и изнашивается, суставной жидкости вырабатывается все меньше. Суставы высыхают и воспаляются, больше не играют роль подушки-амортизатора при подвижности – с этого начинаются деструктивные изменения, которые со временем перетекают в остеоартроз или другие заболевания. Позже это может привести к окостенению и полной инвалидизации. Обогащение спортивного питания глюкозамином и хондроитином может предотвратить деградацию суставов. 

Популярные статьи  Боль в шее сзади: причины, методы лечения

Симптомы поражения суставов:

  • Боль. Она может проходить после отдыха и опять появляться.
  • Отеки.
  • Ограничение подвижности.
  • Хруст или щелчки во время движения.
  • При нажатии на сустав проявляется болевой синдром.

К сожалению, все вышеперечисленные затрагивает как профессиональных спортсменов, так и любителей или тех, кто просто желает сбросить лишний вес, занимаясь в тренажерном зале

Для предупреждения суставных заболеваний важно разминаться перед тренировкой, выделять достаточно времени на восстановление после физнагрузок, а еще употреблять БАДы – глюкозамин и хондроитин. И главное – соблюдать технику выполнения, не спешить. 

Как усваиваются глюкозамин и хондроитин?

Глюкозамин содержится в продуктах, а потому хорошо и легко усваивается желудочно-кишечным трактом. Дальше он транспортируется к хрящу и тканям, где синтезируется в необходимые вещества, в том числе хондроитин. 

Какие микроэлементы помогают усваиваться глюкозамину?

Витамины группы А, B и C, фосфор, магний, кальций, селен, соли марганца, медь коллаген усиливают усвоение действующих веществ. Также важную роль связующего звена играет пищевая сера, которая увеличивает проницаемость мембраны клеток. Сера необходима для максимально быстрого и полного усвоения глюкозамина и хондроитина. Ее много в говядине, курице, треске, морском окуне, а также редьке, луке и во всех видах капусты.

Глюкозамин или хондроитин: что лучше? Статистика выздоровления


Витамины группы А, B и C, фосфор, магний, кальций, селен, соли марганца, медь коллаген помогают усваиваться глюкозамину.

Как встроить глюкозамин и хондроитин в спортивное питание?

Глюкозамин и хондроитин для суставов можно получить из пищи. Например, из мидий, омаров, хрящей, костей животных, но есть минус – в продуктах их объем минимален, а в составе растений их практически нет

Также важно помнить про термообработку – часть полезных веществ из-за нее тоже теряется. Чтобы получить необходимую дневную норму, придется съесть много хрящей или хитиновой оболочки ракообразных – к примеру, панцирей раков. 

Самый оптимальный источник глюкозамина и хондроитина – БАДы. Пищевые добавки помогают получить необходимую дневную дозу этих веществ за 1 раз – и не нужно злоупотреблять холодцами и мясными бульонами! В качестве биодобавок выступают саше или глюкозамин и хондроитин для спортсменов в форме таблеток. 

Фармакологические свойства

Функционирование нашего организма напоминает слаженный механизм, но только при том условии, что все детали работают гармонично и без нарушений. К сожалению, так бывает редко. Наиболее уязвимыми частями тела принято считать суставы и хрящи. И не безосновательно. Это связано с тем, что внутри них полностью отсутствуют сосудистые соединения, ведь это единственные органы человека, которые характеризуются способностью изменять свои первоначальные объемы. Поэтому хрящевая ткань может быть сплюснутой, а связки натянутыми. Поэтому питательные вещества эти ткани получают лишь через так называемую жидкую «смазку», то есть густую эластичную массу, которая полностью заполняет все суставные полости. Именно благодаря этой синовиальной жидкости предотвращается трение и изнашивание суставов друг об друга во время движений, присутствует некая амортизационная функция и, что самое главное, обеспечивается питание хрящевой ткани. Но происходит это только во время движения. Вот почему без постоянных занятий спортом наши суставы быстро приходят в негодность. Однако переизбыток физических тренировок тоже ведет к подобному результату, так как смазочная жидкость в суставах просто не успевает выделяться с той же скоростью, с какой потребляется суставами. Поэтому боли и воспаления в тех местах, где есть суставы, хрящи и связки — довольно распространенное явление, как среди спортсменов, так и среди людей, ведущих сидячий образ жизни.

К счастью, существует препарат Спорт Вейдер Глюкозамин+Хондроитин+МСМ, применение которого позволит не волноваться за функционирование столь уязвимых мест. В нем сочетаются 3 жизненно необходимых элемента для здоровья хрящевых тканей и сухожилий. Это глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан, известный также как одна из форм серы. Если рассмотреть данные действующие вещества по отдельности, то можно узнать много интересного. Например, доказано, что эффект глюкозамина при лечении воспаления и отечности суставов более результативен, нежели различные нестероидные противовоспалительные лекарства, так как не просто снимает симптомы, но и влияет на причину проблемы, устраняя ее. Кроме того, в отличие от нестероидных средств, побочных эффектов у глюкозамина практически нет. Поэтому потребление Спорт Вейдер Глюкозамина+Хондроитина+МСМа спортсменами будет положительно влиять на профилактику заболеваний костно-суставной системы, а также поможет в кратчайшие сроки восстановиться после травм. В сочетании с хондроитин сульфатом стимулирует регенерацию хрящевой ткани и тканей суставов, притягивая воду для восстановления. В научных исследований данный симбиоз показал отличные результаты как при быстром снятии болевых ощущений, так и в хорошей переносимости, отсутствии токсичности. Усиление формулы метилсульфонилметаном обеспечивает формирование белковых соединений, из которых создаются мышцы, связки и остальные соединительные ткани. Недостаток серы в организме обнаруживается довольно быстро, в первую очередь по внешним признакам: начинается выпадение волосяного покрова головы, кожа увядает, появляются преждевременные морщины, скрипят и воспаляются суставы, многие функции организма начинают либо работать неправильно, или же вообще отказывают. Особенно часто это происходит при активной деятельности человека и в пожилом возрасте. А метилсульфанилметан обладает свойством синтезировать коллаген, который помимо того, что является составной основой кожи, волос и ногтей, также играет немаловажную роль в ускорении заживления ран, предупреждения первичного разрушения суставов и разрушения хрящевых тканей. Также MSM является помощником при производстве иммуноглобулинов, укрепляющих нашу иммунную систему. Положительным фактором можно назвать и то, что серные соединения участвуют в процессе очищения организма от таких вредных частиц, как аллергены, производит нейтрализацию и выведение токсинов. Действие MSM обеспечивает защиту мышц и стимуляцию кровообращения, снятие костной боли и сокращения травм, полученных при занятиях в тренажерном зале либо активными видами деятельности. Популярен способностью избавлять от мышечных спазмов (судорог), быстрому избавлению от симптоматики при лечении растяжений. Учитывая, что ученые и врачи в один голос заявляют о полнейшей безопасности приема вещества, то можно смело утверждать, что серный минерал не относится к антигенам, способным вызывать у чувствительных к ним людей аллергические реакции, а значит не оказывает отрицательное действие на другие, употребляемые одновременно с ним, лекарства.

Популярные статьи  Артроз 2-й степени: перспективы консервативного лечения

Глюкозамин или хондроитин: что лучше? Статистика выздоровления

Глюкозамин и хондроитин для спортсменов

Достижения в спорте идут бок о бок с увеличением объема и интенсивности физических нагрузок. Во времени тренировки приходится многократно повторять специфический двигательный элемент, что сопровождается нагрузкой на одни и те же мышечные группы, суставы и сухожилий, да и еще в условиях ускоренного ритма и повышенной нагрузки. Перенапряжение напрямую влияет на хрящевую ткань, ее восстановление существенно замедляется.

Для того, чтобы сохранить суставы здоровыми, врачи назначают хондропротекторы – препараты, которые содержат рекомендованную концентрацию глюкозамина и хондроитина для спортсменов и всех, кто нуждается в обновлении суставов. 

Глюкозамин также принимают активное участие в формировании и укреплении: костей, сухожилий, кожи, мышц, связок, хрящей. БАД глюкозамин и хондроитин можно употреблять в качестве профилактики – заблаговременный прием помогает укрепить связки и не допустить разрушение суставной ткани.

Глюкозамин и хондроитин для спортсменов – возможность не пропускать тренировки и отрабатывать их на все 100%. Действие хондропротекторов направлено не только на сдерживание деградации суставов, но и на лечение суставной ткани.

Показания

Глюкозамин и хондроитин в спортивное питание следует включать тем, кто регулярно тренируется, у кого были травмы, есть лишний вес, уже наблюдались проблемы с суставами. Хондропротекторы значительно уменьшают как легкую, так и умеренную боль, повышают эластичность и прочность связочного аппарата, препятствуют стиранию суставных поверхностей, предупреждают воспалительные процессы.

Рекомендуются при занятиях следующими видами спорта:

  • Футбол.
  • Баскетбол или волейбол.
  • Фигурное катание.
  • Прыжковые дисциплины.
  • Аэробика.
  • Бодибилдинг.
  • Пауэрлифтинг.
  • Легкая или тяжелая атлетика.
  • Плаванье.
  • Любые единоборства.
  • Теннис.

Глюкозамин и хондроитин в спортивном питании показан, если есть: 

  • Боль.
  • Скованность.
  • Хруст (характерные звуки при сгибании конечностей).
  • Припухлость в области суставов.

БАД глюкозамин и хондроитин всасываются в желудке, кишечнике, ЖКТ, а позже синтезируются в хрящах и тканях. Даже при проблемах с обменными процессами в организме глюкозамин все равно легко и быстро усваивается.   

Хондропротекторы назначают при остеоартрозе, артрозах, остеохондрозе и других заболеваний суставов.

Глюкозамин или хондроитин: что лучше? Статистика выздоровления


Глюкозамин и хондроитин крайне необходим в питании спортсменов

Противопоказания глюкозамина и хондроитина

Глюкозамин не рекомендуется принимать при сахарном диабете, непереносимости компонентов, бронхиальной астме, в период беременности и грудного вскармливания. 

Кроме того, нельзя употреблять при наличии аллергии на морепродукты, поскольку препараты изготовлены из натурального сырья. Среди противопоказаний глюкозамина и хондроитина возраст – прием разрешен с 12 лет. 

Хонда МСМ от Эвалар – сила 4 компонентов для поддержки здоровья суставов по доступной цене*!

Глюкозамин или хондроитин: что лучше? Статистика выздоровления

В аптеке нам часто предлагают такие препараты как хондропротекторы. Но многие из них содержат только глюкозамин или хондроитин. Мы впервые2 представляем вам уникальную2 новинку, в состав которой входят сразу 4 must have** компонента: глюкозамин и хондроитин в высоких дозировках*, усиленные МСМ и гиалуроновой кислотой3. Новая Хонда МСМ Эвалар – первый суперкомплекс2
для поддержки здоровья суставов и позвоночника по доступной цене*!

Популярные статьи  Симптомы остеохондроза при беременности: методы диагностики и лечения болезни

  Знаете ли вы, что названные нами компоненты нужны суставам и позвоночнику как воздух?

Глюкозамин и хондроитин питают хрящевую ткань, способствуют поддержанию ее нормальной структуры и естественного обновления.

МСМ (метилсульфонилметан) – источник биологически доступной серы. Она входит в состав белков, из которых «строятся» все соединительные ткани. Кроме того, ингредиент МСМ способствует снижению риска воспаления1.

Гиалуроновая кислота содержится в суставной жидкости и играет роль «смазки». Кроме того, гиалуронка является важным компонентом хрящевой ткани, способствуя поддержанию ее устойчивости к нагрузкам. А еще этот компонент участвует в защите суставов от воздействия факторов воспаления1 и в борьбе со свободными радикалами1.

Новый комплекс Хонда МСМ Эвалар содержит 1000 мг глюкозамина, 800 мг хондроитинсульфата, усиленные 600 мг МСМ и 20 мг гиалуроновой кислоты3,4.

Данные компоненты способствуют:

– уменьшению воспаления и боли в области суставов и позвоночника1,

– защите хрящевой ткани от дальнейшего разрушения и ее естественному восстановлению3,

– поддержанию подвижности и гибкости суставов, эластичности связок и сухожилий3.

Обратите внимание на высокое фармацевтическое качество нашей новинки! Хонда МСМ Эвалар производится по международному стандарту GMP5 в условиях современного предприятия, расположенного на Алтае – в одном из самых экологически чистых уголков России.

Покупайте наш новый препарат Хонда МСМ Эвалар по доступной цене*!

Вы можете приобрести новинку в любой аптеке фирменной сети «Эвалар», в других аптеках или заказать ее в Магазине здоровой жизни «Фитомаркет от Эвалар» уже сейчас!

  Линия Хонда – все, что нужно для здоровья суставов6!

Помимо новинки Хонда МСМ в состав линии входят:

1) Препараты, способствующие естественному обновлению хрящевой ткани суставов и позвоночника, улучшению подвижности и гибкости суставов7

Капсулы Хонда – комплекс хондроитина и глюкозамина, усиленный экстрактами коры ивы и корней лопуха;

Таблетки Хонда форте – хондроитин и глюкозамин в повышенных дозировках8 – по 500 мг с экстрактами коры ивы и корней лопуха;

Таблетки Хонда глюкозамин максимум – высокая доза глюкозамина – 750 мг, витамины группы В и фолиевая кислота.

2) Хонда drink – напиток для усиленного питания суставов и позвоночника9 с высокими дозировками6 компонентов (глюкозамина, хондроитинсульфата, коллагена, МСМ и гиалуроновой кислоты) от зарекомендовавших себя мировых производителей.

3) Косметические средства:

Крем Хонда – максимум6 хондроитина и глюкозамина способствует восстановлению и питанию тканей;

Гель Хонда с эфирными маслами – хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота и 9 эфирных масел, способствующие питанию и восстановлению суставов и позвоночника.

*В сравнении с аналогом по действующим компонентам и форме выпуска по данным Альбус, декабрь 2019 г.
** Must have (англ.) – должен быть, должен иметь.
1 Указанные свойства относятся к компонентам, входящим в состав препарата. 2 В ассортименте ЗАО «Эвалар» – первый препарат, содержащий глюкозамин, хондроитин, МСМ и гиалуроновую кислоту в одной таблетке. 3 Подтверждено СоГР № АМ.01.07.01.003.R.000102.10.19 от 08.10.2019 г. 4 Содержание в двух таблетках. 5 Сертификат GMP № С0170889-DS-1, NSF International (США). 6 В ассортименте ЗАО «Эвалар». 7 Подтверждено СоГР: KZ.16.01.95.003.E.000674.08.18 от 13.08.2018 г., KZ.16.01.95.003.Е.000787.09.18 от 18.09.2018 г. 8 В сравнении с капсулами Хонда. 9
Подтверждено СоГР № 16.01.95.003.Е.000980.11.18 от 29.11.2018 г.

Оцените статью