Замена суставов в Германии: технологии, клиники, цены и отзывы

Особенности диагностики

Сильная сторона европейских клиник – мощная диагностика артроза, результаты которой позволяют подобрать правильную тактику. В зависимости от клинической картины пациенту могут назначить такие обследования:

  • рентгенография в разных проекциях, включая рентген с контрастным усилением – для определения степени деформации суставной щели, количества остеофитов и изменения конфигурации сустава;
  • компьютерная томография – показывает внутреннюю структуру сустава послойно;
  • пункция полости сустава – проводится в диагностически сложных случаях при подозрении на другую патологию тазобедренного сустава, кроме артроза;
  • артроскопия – позволяет рассмотреть детали внутренней поверхности сустава, взять образцы для изучения тканей и синовиальной жидкости;
  • анализы крови и синовиальной жидкости – биохимические, бактериоскопические, цитологические, иммунологические исследования.

Все этапы диагностики коксартроза занимают 2-3 дня

Главный тренд в эндопротезировании.

Пациенты с частичным повреждением суставных поверхностей также испытывают боль и ограничение движений в суставе. Консервативное лечение часто приносит только временный эффект, между тем увеличивается нагрузка на здоровый сустав, что может вызвать его преждевременный износ. Но что делать, если большая часть сустава сохранена, а консервативное лечение не помогает? В таких случаях используется частичное эндопротезирование, или замену изношенных суставных поверхностей, на специальные искусственные поверхности, которые не уступают по своим характеристикам естественному суставу. Операция выполняется с использованием робота, путем минимального вмешательства — основным фактором быстрого восстановления. С помощью частичного эндопротезирования пациент вновь обретает радость полноты движений без боли. Частичное эндопротезирование является хорошей альтернативой полной замены суставов в тех случаях, когда операция показана. При значительном разрушении сустава, к сожалению нет альтернативы тотальному эндопротезированию.

Запросите бесплатную консультацию нашего специалиста, узнайте какой способ эндопротезировния подходит в вашем случае. Мы подробно расскажем вам о стоимости эндопротезирования в лучших российских больницах и клиниках за рубежом. Вы можете направить нам снимки суставов и подробно описать собственную проблему. Мы в свою очередь, предоставим вам наиболее полную информацию связанную с современными возможностями эндопротезирования в разных странах.

Интересные факты о протезировании тазобедренного сустава в Германии

При замене тазобедренного сочленения в немецких клиниках практически не наблюдается реакций отторжения, контрактур и других осложнений. Особенно хорошие отзывы о титановых имплантах. Методика крепления на якорь костного цемента стабилизирует сочленение, устраняет риск перелома даже при значительной травматизации. Прочной и качественной стабилизации поверхностей сустава служит крепление к кости с помощью специальных инструментов. После вживления в кость они обрастают мягкими тканями.

Техническая оснащённость и высокая квалификация специалистов позволяют заменять ранее имплантированные протезы путём проведения сложнейших операций. Когда в результате длительной службы должное функционирование лечебной конструкции нарушено, люди стремятся попасть в Германию на приём к ведущим докторам, зная, что здесь не подведут и выполнят безукоризненно эндопротезирование тазобедренного сустава.

На чём основаны преимущества замены тазобедренного сустава в Германии?

Впечатляющие результаты получены у пациентов разного возраста по следующим причинам:

предоперационное проектирование результата,
возможности визуализации всех анатомических структур средствами передовой диагностики,
чёткое планирование всего хода операции,
современная артроскопия (вмешательство осуществляется через мельчайшие разрезы),
повышенное внимание персонала к послеоперационному восстановлению больного,
профилактика дегенеративных процессов.

Артроз коленного сустава: лечение в Германии

Артроз коленного сустава – это прогрессирующее повреждение, а затем и разрушение суставного хряща в коленном суставе. При артрозе хрящ становится шероховатым и потрескавшимся. Ткань хряща теряет свою эластичность. Способность хряща вырабатывать синовиальную жидкость, питающую его, при прогрессирующем артрозе снижается. Хрящевая прослойка между костями коленного сустава истончается и становится ломкой. В последней стадии артроза возникают сильные боли в суставе, поскольку кости испытывают трение друг о друга. Коленный сустав становится неподвижным. Самовосстановление хрящевой ткани происходит, так как в ней нет прямого кровоснабжения.

Популярные статьи  Растяжение икроножной мышцы: симптомы и лечение боли

Артроз коленного сустава встречается достаточно часто: у 75 процентов людей старше 50 лет имеются признаки этого заболевания. Однако ортопедическое лечение требуется только в тех случаях, если артроз развивается слишком рано или слишком болезненно. В конечном счете, артроз может привести к потере коленного сустава.

Лечение коленного сустава в Германии подразумевает, в том числе, и проведение операций по его протезированию. Ежегодно немецкими врачами выполняется около 80.000 хирургических вмешательств для замены сустава в Германии.

К основным причинам, вызывающим артроз относятся неправильные или избыточные перегрузки коленного сустава, например, у спортсменов, а также врожденная неправильная постановка. У многих пациентов артроз является следствием недолеченого повреждения мениска или разрыва крестообразной связки.

Когда исчерпаны все консервативные методы, а пациент продолжает страдать от сильных болей в суставе и вынужден принимать большие дозы болеутоляющих средств, в клиниках Германии прибегают к операции. Хирургия суставов в Германии может быть направлена на восстановление хряща или на замену разрушенного артрозом коленного сустава на искусственный протез.

Эндопротезирование суставов в Германии

Пациенты, которым необходимо эндопротезирование суставов в Германии, часто выбирают лечение за рубежом. Компания Рекомед существует уже более 8 лет. Наши специалисты помогут вам выбрать клинику и специалиста, рассказать об особенностях ценовой политики предоставления медицинских услуг в 40 странах мира и более чем 800 клиниках

Важно отметить, что оплата лечения всегда производиться на прямую в кассу клиники по ценам клиники

Для тех, кто планирует эндопротезирование суставов за рубежом компания Рекомед предлагает полный спектр координационных услуг, который включает в себя:

Замена суставов в Германии: технологии, клиники, цены и отзывы

• Формирование и перевод медицинского досье

• Подбор и переговоры с клиниками и врачами

• Предоставление русскоговорящего сопровождения на приемах у врача

• Помощь в бронировании авиабилетов и отеля

• Организации трансферов

• Консультации в вопросах оформления визы

Благодаря компании Рекомед вы можете сосредоточиться на нюансах вашего лечения за рубежом, не переживая об организационных вопросах.

Результаты лечения в Германии

Марина: «Через 2,5 недели реабилитации я могла ходить с помощью костылей 2 часа без отдыха. Последующие три месяца я, как советовали все немецкие врачи, ходила-бегала на костылях для выравнивания походки; меня перестала беспокоить поясница, с обезболивающими препаратами я рассталась уже через три недели после операции.

Сейчас (прошло 4 месяца) бегаю ежедневно с «финскими палками», чуть-чуть еще прихрамываю, но продолжаю делать специальные упражнения, инструкцию по которым выдали мне в реабилитационной клинике (всем выдают на родном языке).

Через некоторое время после возвращения домой мне сообщили о возврате части денежной суммы, не использованной на лечение. Это приятно удивило.

Огромная благодарность всем, кто помог мне вернуться к нормальной жизни!»

Ортопедия

Клиника Берлин- Целендорф, которой руководит профессор Йорг Шольц, предлагает оперативные и консервативные методы лечения двигательного аппарата, как приобретённые, так и врождённые.

Операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в Берлине

Марина: «В Берлин я приехала на автобусе (летать не могу). Меня встретил водитель, помог с багажом и отвез в апартаменты в центре города, заранее забронированные сотрудниками GLORISMED.

Поскольку впереди были выходные дни, я посвятила их культурной программе, а в понедельник была доставлена водителем в клинику. Там первую половину дня вместе с замечательной переводчицей я провела в подготовке к операции: сдача анализов крови (в том числе на мои «любимые» вирусы), два рентгена (один из них – с точными измерениями всех параметров таза), заполнение трех пакетов анкет (для хирурга, для анестезиолога и для статистики). Меня поразила тщательность выяснения всех особенностей моего организма.

Популярные статьи  Как выбрать наколенники при артрозе коленного сустава: цена, размеры, материалы

Замена суставов в Германии: технологии, клиники, цены и отзывы

Далее последовали встречи с врачами. Мне еще раз объяснили суть операции, рассказали о возможных рисках, взяли письменное согласие на операцию. Была проведена консультация с анестезиологом. И последней состоялась встреча с оперирующим хирургом, который еще раз остановился на особенностях данной операции. Я, в свою очередь, высказала опасение по поводу своих «вирусных особенностей» (как бы «не проснулись»!).

В завершении всего описанного я вместе с переводчицей купила костыли в клинике и была помещена в палату.
В тот день, конечно, я очень устала и никуда уже не поехала, хотя времени было предостаточно (Должна отметить такую особенность немецкой клиники: это — не тюрьма. Если вы не нужны, вы можете уехать в город на прогулку, что я и сделала на следующий день.
Сюда свободно приходят родственники и знакомые).

Вечером мне привезли ужин в палату, я заказала обеды вперед на 4 дня (переводчица перевела все меню на неделю). В палате есть все необходимое: туалет, душ, телевизор с тремя российскими каналами (нужны наушники).

Затем мне сделали операцию. Накануне и в день операции мне выдали специальный антивирусный шампунь и антивирусный гель для самостоятельной санобработки, выдали чистые ночные рубашки, которые меняли, как и постельное белье, ежедневно в течение всей недели пребывания в этой больнице.

В операционный день утром мне дали успокоительную таблетку и обезболивающее пролонгированного действия. На моей кровати (а они все на колесах) меня привезли в предоперационную, где повторно сделали ЭКГ (у меня бывает тахикардия и «блуждающее» давление), сделали укол, и я проснулась ужепосле операции».

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Выбирая вид оперативного вмешательства немецкие специалисты учитывают следующие факторы: общее состояние больного, его вес, рост, возраст, характер заболевания, распространённость патологического процесса, привычная физическая активность пациента, сопутствующие болезни. Оптимальным вариантом может оказаться частичная, поверхностная или тотальная замена тазобедренного сустава в Германии. Иногда приходится менять ранее установленные протезы. Поверхностное протезирование тазобедренного сустава в Германии допустимо только в случае незначительных изменений в костной ткани. Таким вариантом является метод McMinn.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии имеет приемлемую стоимость. Она во многом определяется врачом-ортопедом в соответствии с медицинскими показаниями. Вид операции на тазобедренном суставе в Германии играет первостепенную роль, большое значение имеет способ её проведения, выбранные материалы, индивидуальные факторы, касающиеся больного.

Лечение в Германии тазобедренного сустава только передовыми методами

Техника проведения хирургического вмешательства может быть различна. Выделяют классический доступ и минимально инвазивный, нашедший широкое применение при лечении тазобедренного сустава в Германии. Его ещё называют передне-боковым. Эффективность такого подхода доказана множеством успешных операций.

Эндопротез фиксируется бесцементным, цементным либо смешанным способом. Первый вариант подходит молодым пациентам, имеющим хорошую костную ткань. Второй используется у пожилых людей, страдающих костными метастазами или остеопорозом.

Современные материалы немецких эндопротезов отлично совмещаются с человеческими тканями. Максимально строгий контроль государства и обязательная сертификация не позволяют усомниться, что понятие «немецкое качество» уместно и в данном случае.

Германия предлагает модульные протезы, операция буквально преображает и воссоздаёт тазобедренный сустав. Возможность индивидуально подобрать и заменить конструкцию благодаря сменным частям очень привлекательна для врачей и пациентов. Кроме того, обеспечивается анатомическая и функциональная идентичность собственным сочленениям человека. Биосовместимый материал служит покрытием для сплавов кобальта, стали, титана, хрома, керамики. Немецкие имплантаты известны во всём мире прочностью и износостойкостью. Срок их службы может достигать 30 лет. Поэтому лечение в Германии тазобедренного сустава признано правильным решением для людей любого возраста.

Популярные статьи  Болезни суставов пальцев рук: перечень основных диагнозов и способов лечения

Этапы взаимодействия

Наша главная задача — чтобы Вы получили медицинские услуги и сервис, соответствующие всем европейским стандартам

1

Сбор информации и первичная консультация

До приезда в клинику мы организуем подготовительную работу: знакомство с историей болезни, подготовка программ диагностики и лечения, предварительные переговоры с профессором, перевод для него медицинской документации.

Наши специалисты берут на себя всю организационную работу (отправка приглашения, консультация по сбору документов для визы, бронирование гостиницы и билетов).

2

Организация диагностики и процесса лечения

Мы бронируем места для пациента и сопровождающих лиц в клинике Нордвест или в отелях Франкфурта-на-Майне, координируем все даты консультаций с врачами и медицинских процедур, контролируем прохождение диагностики и лечения.

Мы гарантируем полное организационное и консультативное сопровождение пациента на всех этапах обследования, лечения и реабилитации, а также языковую поддержку.

3

Выписка и сопровождение реабилитации

При выписке из клиники пациент получает все медицинские выписки и документацию с переводом на русский язык. Мы также можем предложить дальнейший контроль за состоянием здоровья и продолжением терапии, помощь в поддержании связи с докторами.

Мы обеспечиваем пациенту постоянную связь с лечащим врачом, чтобы он мог своевременно сообщать о динамике своего состояния и получать рекомендации.

Подробнее

Приезд в Германию на эндопротезирование коленей

Раиса: «Когда я приехала в Берлин, то увидела, что для меня запланирован прием в очень большой клинике. Медицинский персонал хорошо меня принял, мне уделили много внимания, провели полное обследование. Доктор оказался очень приятным человеком. При первом же разговоре с ним я поняла, что он сможет мне помочь. И это действительно оказалось так.

Замена суставов в Германии: технологии, клиники, цены и отзывы

На следующий день после приема в клинику была проведена операция на первом колене. Я очень боялась и переживала, но оказалось, что ничего особо страшного не было. Я представляла всё намного страшнее, поскольку это колени и тяжелая операция. Но уже на третий день после операции в Германии я могла двигаться, выходила в коридор, ходила по палате… Было просто очень приятно от того, что происходит такой процесс.

Спустя неделю была проведена операция на втором колене – оно оказалось более сложной».

В левом колене у пациентки уже отсутствовала задняя крестообразная связка, в связи с чем нестабильность коленного сустава была существенно сильнее. В таких ситуациях существует большая опасность формирования так называемого симптома «заднего выдвижного ящика», когда большеберцовая кость смещается назад.

Замена суставов в Германии: технологии, клиники, цены и отзывы

Поэтому с левой стороны Раисе в профильной немецкой клинике был имплантирован специальный эндопротез, который, благодаря своей конструкции, заменяет также заднюю крестообразную связку. В противном случае имелась бы опасность того, что вся нагрузка приходилась бы на полиэтиленовый компонент эндопротеза, который выполняет функцию хряща, и он бы из-за этого быстро износился.

Раиса: «К моменту, когда прошла неделя после второй операции, я уже могла опираться на ногу, которая была прооперирована первой. Процесс восстановления шел хорошо, швы хорошо заживали, поэтому спустя примерно 10 дней после второй операции меня перевели в клинику ортопедической реабилитации недалеко от Берлина для восстановления после эндопротезирования коленей».

Оцените статью